17/03/2022 .-
Ante la crítica situación que atraviesa el sector panaderil,
la Cámara de Panaderos de Salta mantuvo una reunión con funcionarios
municipales, en la que se conversaron las diferentes cuestiones que los afectan
y se acercaron tanto peticiones, como posibles
soluciones a dichas problemáticas.
Del encuentro participaron por la Cámara de Panaderos, su
presidente, Daniel Romano, el secretario, Juan Martínez y el tesorero, José
Ramírez. En representación de la Municipalidad de Salta, el director ejecutivo
de la Agencia de Recaudación Municipal, Alejandro Levín, el subsecretario de Control
Comercial, Matías Montowiler, y el subsecretario de Habilitaciones Comerciales,
Rodrigo Fernández.
“Entre los diferentes puntos tratados, hicimos referencia a
la posibilidad de hacer un trabajo conjunto con la Municipalidad, que impacte
de manera positiva en la actividad de los socios de la cámara”, dijo Romano.
“Consideramos que el desempeño de las áreas de control
municipal ha evolucionado durante esta gestión y que resulta indispensable,
bajo las complejas circunstancias que atravesamos, continuar trabajando para
acompañar al pequeño empresario y emprendedor, en lugar de perseguirlo como
sucedió en otras épocas”, señaló.
Desde la Municipalidad de Salta se instó a quienes deban
regularizar su habilitación comercial, a iniciar la gestión de forma virtual a
través de “Salta Activa” en el sitio web http://citymis.co/salta/public Para efectuar el trámite de modo online se
debe contar con la documentación requerida en formato PDF, escaneada o
fotografiada.
Además, se recordó que la Municipalidad de Salta cuenta con
un nuevo cuerpo de inspectores que recorre los negocios de la ciudad, con el
objetivo de acompañar y brindar seguridad al comerciante. También, se precisó que ante la visita de un inspector de Control Comercial siempre se pida credencial habilitante, orden de trabajo y
DNI.
La reunión tuvo resultados alentadores teniendo en cuenta el
compromiso asumido por ambas partes en cuanto a colaboración mutua, tolerancia
y flexibilidad, como así también en la
unificación de criterios para los requerimientos, que a futuro, les serán
solicitados a las panaderías.